miércoles, 3 de julio de 2013

A las ricas patatas

Hoy la cosa va a ser un poco diferente. Desde hace tiempo voy pidiendo en muchos sitio patatas bravas, y la verdad me cuesta encontrar unas que esten bien hechas y ademas este buenas.

El colmo se lo llevo el otro día en la fería, que me pusieron una patatas fritas congeladas (las odio) y una extraña salsa rosa (ketchup+mayonesa) como patatas bravas, con lo que decidi que aprenderia a hacerlas.

Despues de un rato de googleo y tras leer la wikipedia. Descubri como hacerlas.


Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates naturales (o una lata de tomate triturado)
- 1 o 1/2 cayena (al gusto)
- 1 cucharada de pimenton picante/dulce
- 1 cucharadita de colorante
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 chorreon de vinagre
- Aceite
- Sal

Elaboración:

En una sarten ponemos aceite y pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla ya este tierna, incorporamos la cayena, el colorante y el pimenton.

Removemos y dejamos que se integre ligeramente. Añadimos el tomate triturado, sazonamos y si os gusta añadimos un poco de azucar (en mi caso no lo hice).

Dejamos que fria unos 10min, añadimos el chorreon de vinagre, le damos unas vueltas, lo pasamos al vaso de la batidora y lo batimos.

No os preocupeis si el aspecto durante la preparación no os parece el adecuado, lo adquiere al pasarlo por la batidora.

Servimos sobre unas buenas patatas fritas recien hechas y cortadas a trozos.

Buenos días y Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Garantizo que estaban muy ricas y adictivas

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  2. Me ha gustado mucho el arranque de tu entrada, sí, muy brioso. Como diría el tito Palpatine: “el odio está creciendo en tu interior” … sigue así y acabaras uniéndote a mí en el Reverso Malafollá. En fin, lo único que se puede comer en una feria es algodón de azúcar y es porque no se puede hacer todavía más sintético, el resto es garrafón y pachanga “a la sommbrah de loh pinooooh”.

    Por cierto, podrías hacer un monográfico sobre salsas: todo lo que siempre quiso saber sobre el alioli, mojo picón, chimichurri… como por ejemplo, quien **** les pone esos nombres.

    PD) ¡Mirad, ha puesto patatas “firtas”, JAH-JAH! (= risa de Nelson, el de los Simpson).

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  3. EA, ya esta arreglado. Pues mira lo de las salsas no es mala idea la verdad. Sobre todo a ver si alguien descubre como leches se hace la salsa de requeson del blockhouse ¿¿???¿¿¿??

    De momento estoy metido en un pequeño proyecto pastelero que publicare la proxima semana.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Vale,pues ahora arregla el guión bajo que se te ha colado entre "una" y "sarten" y ya que te pones, le pones la tilde a sartén
      La salsa esa no la he probado. Veo que tu reverse engineering esta algo flojo, solo espero que no te refieras a...
      ¡¿esto?!
      Opciones probalmente más saludables:
      Esta,el tio tiene barba así que debe saber lo que se hace.
      O esta otra,fácil y rápida
      ...sin contar,la maravillosa salsita de la hamburgesa ibérica del Casa Mateos.

      A ver si ahora funcionan los enlaces...

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